Одинаковых дней череда цикл

1.
Пустых, одинаковых
Дней череда бесконечная,
Серая вязь…
Кто-то скажет гигантский,
С Пути наблюдая Млечного:
«Смывайте грязь»…

И Земля уничтожит
Микробов, на ней плодящихся,
Смоет пыль с лица…
Смоет дерзких и сложных,
Людьми называвшихся,
Смысл жизни искавших почти до конца…

То молиться рвались, то сражаться
Миллиарды земных поколений –
Их больше нет…
Вот и всё. Во Вселенной
Будут новые звёзды рождаться,
Вспыхнет новый свет…

2.
Пустых, одинаковых дней
Череда бесконечная, серая…
Вязь сомнений, надежд и путей,
Неприятности и везения…

Наутро, как соль в воде,
Растворяется звёздная пыль в вышине.
Люди – каждый к своей мечте –
Улетают во сне…

А потом возвращаются в серую вязь
Одинаковых мыслей и дел…
Жизнь, как серая птица в ночи, пронеслась,
И увидеть никто не успел…
 
Немногие смогут оставить след,
Тем более – путь проложить…
Поднимается новый рассвет.
Надо вновь просыпаться – и жить.

3.
Пустых, одинаковых дней череда,
Бесконечная, серая вязь…
Не смей говорить, что твой путь – в никуда,
Никто не уходит с Земли без следа.

Восславь каждый миг, каждый день, каждый час,
Из Вечности вытканный жизнью для нас;
Небо, Землю – бесценный дар,
Нить судьбы, что пока ещё не прервалась…

Пусть мало – но есть то, что в наших руках!
Ищи своё счастье на всех путях,
И звезда, что от мысли твоей зажглась –
Пусть горит и не гаснет в веках!..

4.
Пустых, одинаковых дней череда бесконечная.
Серая вязь растворяющихся минут…
Несбыточная мечта – нам кажется, тень быстротечная:
Дома и дороги возводят лишь воля и труд…

Но лучше пустые мечты, чем пустота без мечтаний!
Воздушные замки порою крепче земных дворцов.
И мечта, и реальность – лишь две из бесчисленных граней
Той разгадки, что ищем мы столько веков.


Рецензии