уснувший в сумерках город

На плечи пледом накидывать
                                      уснувший в сумерках город.
Идти по аллеям неслышимо,
                                      боясь потревожить шорох
Дождя, не по-зимнему теплого.
                                      Мерцают огни фонарей...
Скажи, хоть чуточку ждешь меня?
                                      Скажи. Не молчи. Ответь.
Скажи. Ты же знаешь, я слышу все.
                                      слова твои ветер шепнет,
Замру на одно лишь мгновение 
                                      и снова пойду вперед. 
Смотри - листья желтые кружатся
                                      и падают на тротуар.
Здесь осень, похоже, уснула,
                                      сюда не пришла зима.

Я снова иду невидимкою.
                                      Ты знаешь, а это так просто -
На плечи пледом накидывать
                                      уснувший в сумерках город.


Рецензии