Душа...

Из разжатой ладони
Невзначай,
На куски
Сыплет грусть по углам,
Где печаль моя дышит,
Беспредельные кони...
Не спастись от тоски!
Жизнь -
Давно пополам,
Но...
Не слышишь...

Как досадно!
Прости.
Неделимая я,
Отзвеневшей капелью прольюсь
Пусть
До дна!
Ржавой нежностью жизнь
Наполняет меня,
От любви - исцелюсь..
Не одна.

Вновь карниз.
Тишина.
Неба синего...
Ночь,
За колючей оградою -
Тысячи глаз...
Чья же это вина,
Что сквозь пальцы и...
Прочь!
Чирканёт и с досадою
Сердца атлас?!

Тяжким грузом печать
И коварства укор,
Замереть,
Не дыша,
Лёгкий ветер над ранкой.
Что теперь благодать?!
Важен не приговор,
Там, у края...
Душа...
Неокрепшим подранком...


9.01.2011


Рецензии