Здравствуй, вечер мой чудесный!

Здравствуй, вечер мой чудесный!
Здравствуй, милая печаль!
Я люблю порою снежной
У окошка помечтать.

Завивается позёмкой
Вихрь снежный, как клубок.
Тронул ветви на сосёнке
Забияка – ветерок.

Лёгок, тонок пух летящий,
Словно в вальсе на весу,
Снег в ладошках лап дрожащих,
Звёздной искоркой блеснул.

Обижаться стуже -  тщетность,
Разодевшись в шушуны,
Ели, сосны в шубках снежных
До вершин опушены.

Знай, вьюжит метель – старушка,
Ветром северным лиха,
Храм в посёлке до макушки
Словно шапкой занесла.

Из окна гляжу светёлки,
Всё, не зги уж не видать.
Иней в вензель вьёт иголки,
Остаётся лишь гадать.

Не поют, а ропщут  ветры,
Забавляются  игрой,
Свирепеют, словно вепри,
Раззадорившись пургой.

Всё равно к утру утихнет,
Розовеет даль над мглой.
Рождество звёздою вспыхнет,
Свет прольётся над землёй.
                1966 – 2010 г.г.


Рецензии