Жабка

Жабка, жабка, мохнатенькая лапка,
Надеваю тёмные очки,
Избегаю встреч и разговоров,
Не читаю вслух свои стишки,
Не курю в курилках коридорных,
Потому, что вовсе не курю,
Не люблю о «звёздах» разговоров,
Я  простых людей боготворю –
Тех, кого читаю постоянно,
Тех, о ком мечтаю по ночам…
Рассмеётся моя жабка пьяно,
Если ей стихи свои отдам,
Скажет: « Мы консерваторий не кончали, -
С превосходством, кстати,  говорит, -
Развелось вас тут, поэтов, задолбали!»
Сигарету в зубы и курить!
Промолчу, забившись под корягу,
Проглочу с усилием слова,
Жаль тебя, зелёная бедняга,
Жизнь твоя – болото… Ква!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.