По узкой кромке Туманности Стиха

музыка Waltzing Matilda - Larry Pattis
http://www.youtube.com/watch?v=4yE3uwQsV7I




Судьба не очень-то жалела...
Ласкала – изредка… Строжа,
она с моей душой взрослела,
идя по лезвию ножа...

Друзей почти что не осталось
по разноликости причин…
В семидесятые спивались…
Афган - докашивал мужчин…

Часть из живых, вдруг, обомшела
плоть пронеся сквозь всякий «изм»…
Часть - деградантно богатела,
забыв про дружбу, романтизм…

Друзей осталось очень мало…
Мой путь давно пролёг вовнутрь…
Сняв лицедействия забрало,
душа пошла искать свой путь…

И Бог,  вонзив мне в спину крылья,
шар приковал земной к ногам,
чтоб нес стихи вдаль млечной пылью,
как дар земной любви – Богам…


Рецензии
Юджин, как прекрасно тебе удаётся проникнуть в самую суть, увидеть и прочувствовать всё изнутри!
Завораживающе!

С благодарностью, Василий

Василий Ростовский   18.02.2011 00:04     Заявить о нарушении
Так как и тебе, Вася!)))
Обнимаю,

Юджин Папуша   18.02.2011 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.