музыка глаз

….скучать по  безмолвию красных рыб…
отсутствие звука – 
ещё не повод
считать онемевшим огромный город,
который  не умер,  а просто спит….
………………
в четыре утра оживает свет…
она оставляет одежду в ванной,
ложится на кожаный  край дивана,
и в утреннем сумраке  ищет  плед…
ракушки  наушников гасят  дождь -
она   отрезает   себя от мира,
во тьме  исчезая 
живым эфиром,
и в ней растворяется эта ночь….
………………….
безжалостно  рубит рассвет с плеча -
большим тесаком / плавники и жабры/
смывая со стёкол водой  из шланга
кровавые пятна...
лучи молчат….
вернее, безмолвно  кричат о нём -
о том, кто входил в неё так же остро,
и брал её  с силою
по-японски -
коротким ударом его меча…
………………….
а дождь задавал  им и темп, и ритм..
она оседала,
брала  их в руки –
кричащие сгустки  кровавой муки
в затравленных взглядах  погибших  рыб…
они оставляли её одну
в сиреневой дымке японских кладбищ..
она остывала
и ей казалось,
что  рыбы покорно идут ко дну….
……………
потом просыпалась…. включала дождь…
и красила губы /тянула время/
а  время тянулось,
потом рвалось -
резинкой бикини  на нежном теле…
но в тонких изгибах красивых рук
по-прежнему гулко текло молчанье..
движением лезвия
отвечай мне,
растерянным взглядом постигнув звук...


Рецензии
Что-то повело меня не в ту сторону, не по тому течению, на постигнувший звук...купилась...

Ирланда   21.06.2011 00:20     Заявить о нарушении
Ээ--э-э....не очень поняла о чём Вы, если честно... -))

Аманда Моррис   21.06.2011 00:56   Заявить о нарушении
О них-любимых...О глазах...

Ирланда   21.06.2011 01:44   Заявить о нарушении
так почему ж "не в ту сторону, не по тому течению"?

Аманда Моррис   21.06.2011 05:23   Заявить о нарушении
Потому, в жизни у меня так... Чужие глаза (душа) - не потёмки... А мои глаза... уж не буду говорить...

Ирланда   21.06.2011 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.