не поминайте ляхом

это не смех трава и не плач трава - это с плеч моя голова
это не сон трава и не разрыв трава - это здравствуй прощай москва

начинаю счёт штырю жало в мёд и даю сам себе (б!)  дрозда
кто припух тот глух кто вкурил поймёт как исходит на на пыль звезда
суета сует - смена эс на ха: ширь да круть коих нет крутей
догорает день и летит труха из под божьих (свят свят) ногтей


*

на на ве тер сло ва
с ве вет вей ли ли ства
изо дня да в день  тень исхода
не рука - река льётся из  рукава
не дрова в золе -  древо рода

затечет за край догорит до тла
расплетёт все концы свобода
не рука река льётся из рукава
коло колокола коло брода



серб ли лунный / ушлый ли арнаут
на хлебни пустоты отведай
ве ры ва ре ва из червонных рут
и семь бед из ребра победы 



по ветрам пером по водам веслом
ни кола ни двора  ни свары ни своры
перекат закат пере/буре лом
годовых колец тары бары заговоры



на на ве тер сло ва
с ве ве твей ли ли ства
изо дня да в день гомон схода
не река - рука бьётся из  рукава
собирать из дров  древо рода


*

ну что родная земля
хочешь к ясну соколу  в сыновья
спрашивает с высоты какой-то  залётный еблан
овечает земля отвали суконах не маячь над рогожей полян
над засадой лесов над шаром покати бля степей
из кипреева цвета отвару походу попей
и наутро себе
подобру-поздорову отвянь
а не свалишь шепни
ему наухо мантру
прощальную
Вань


*

нет дыма без
отечества


*
заколебал вас эхом
не поминайте ляхом


Рецензии
Редко так сочетаются две стихии - афоризм и заговор,
шаманский танец и формула, -
так, как у Вас.
Жарко и густо, и не всякому по вкусу такой борщец.
Жар. Пляс.

Впрочем, кому как, а мне - в самый раз.

Катерина Канаки   09.01.2011 21:38     Заявить о нарушении
ну эту пургу вы читали
впрочем как и предыдущю

просто я так архивирую
а то теряется всё
а здесь найти лехче
самому ибо кому ж ещё в тундре

это конечно не готовченко
но слв бг и не мертвых

спсб ещё рас)
ну и привет от юкагира
юкагиру

Лес Густой   09.01.2011 23:33   Заявить о нарушении