Уныние

Из тоски я сотку себе холст,
Из печали сделаю кисти,
Краски – слёзы и сердца кровь,
На палитре из старой грусти.

Вот картина мне всё ясней,
Пишут кисти – ведь красок много,
И сюжет картины простой –
Я и детских осколков грёзы.

Набросить на картину вуаль,
Что из черных собрана нитей!
И забыть, навсегда забыть,
Старушку – обиду, с её острой бритвой.

И сначала всё начать –
Холст из солнца, из радуги кисти,
Краски – смех, а из сердца печать
На палитре нового счастья.
30 августа 2007 год


Рецензии
Очень хорошо сказано! Жизнеутверждающе! Спасибо!

Вячеслав Кружалкин   11.01.2011 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.