Музы

            

Полигимния не знакома
И за это – хвала богам.
Забежит иногда Каллиопа
Вместе с Талией. Пополам

Разделят кофейник,
Пачку выкурят сигарет.
Похихикают: - Эй, бездельник,
На фига тебе тот сонет?

И кропаешь поэму, хохот,
Предвкушая врагов и друзей.
Отоспишься едва, тут грохот –
То Эвтерпа ломится в дверь.

На буксире Эрато тащит,
Дескать, вместе-то веселей.
И выводишь стишок изящный
О любви и природе. Дней

Не хватает на их безумства –
Глаз таращит на лист луна.
Шепчут, шепчут на оба уха –
Голова-то всего одна!

Иногда на них разозлишься,
- «Сколько ж можно меня пытать?!»
Но куда тут деваться, пишешь,
Позабыв как мягка кровать.

А когда они исчезают,
Где-то с кем-то другим шаля,
В доме тени тихо вздыхают,
От тоски зеленею я.

И алтарь возвожу бумажный,
И палю табака фимиам.
- Ну хоть строчку, заразы! Страшно ж!
Вдруг... за дверью знакомый гам.


Рецензии