Весна - пора любви! Да кто бы спорил

Весна - пора любви! Да кто бы спорил.
И свет на волю манит лепестки.
И в сердце что-то рвётся. Дайте волю!
Да кто же не даёт? Нужна – возьми!

Возьми и хватит ныть. Никто не держит.
Замки и цепи вешала сама.
Сама так рьяно возводила стены,
Что стала как бесснежная зима.

Так холодна, уродлива. В осколках
Дождей осенних, грязью ставших, льда.
Нелепо ждать, что солнце всё растопит,
Подмоет стены талая вода…

Нелепо?.. Может быть. Но если только…
Сама я стану солнцем и водой.
Огнём и ветром. Танцем старым – полькой.
Тогда и рухнет замок ледяной.


Рецензии