За пределами

(9.01.11)
За пределами не сбывшихся мечтаний,
Посредине нераскаянных снегов,
В эпицентре сногсшибательных желаний,
Без друзей… в прицеле мстящихся врагов…

Расчлененный разветвленьем перекрестков,
Между детством и тоскою лагерей,
Но не сломленный в Сибири недоноском,
На снегу лег стаей птичек снегирей

Под иркутскими туннелями на шпалах
Ломом бил со скал промерзший капитал.
Тридцать восемь килограмм своих на нарах
Не сберег,…ложась в сплошной лесоповал...

За пределами не сбывшихся мечтаний
Стая птиц красивых красных на снегу…
Где искать тебя  в стране твоих скитаний,
Ангел белый, превратившийся в пургу…

                « ДЕДУ,… Маляренко Ивану Ананьевичу,
Погибшему в ГУЛАГЕ… посвящается…»


Рецензии