Вечная жизнь

Что-то медленно и тихо
Шебуршит себе в углу,
И увядшая гвоздика
Грустно чахнет на полу.

Запах старости и тлена
Проникает сквозь гардины.
Лишь огонь тряпицей алой
Дразнит жизнью из камина.

Всё ему и вся подвластна –
Жизнь и смерть в одном порыве,
В естестве своём прекрасен,
Языки его, что крылья.

Вот крыло, коснувшись пола,
Разметалось по гардине.
Миг и дом вздохнул, как ожил,
Весь в объятьях красно-синих.

Гул и треск сменился мраком,
Тишина на смену свету
Поспешила. Без остатка
Всё ушло и без ответа.


Рецензии