Воплощение красоты

Красота в движении – это очарование (Лессинг)

Я встречу тебя под светлою луной,
Ты случайно пройдешь мимо.
Я тебе скажу: “Постой!”
Ты присядешь на берег уныло,
Объяснишь мне, как жизнь сложна,
И насколько несправедлива.
Я тихонько спрошу у тебя:
Не из-за этого ли ты уныла?
Ударив меня по щеке.
Уйдёшь ты жить к звёздам.
И каждый вечер я смотрю на небо,
Пытаясь там найти тебя,
Но чувствую я только пустоту!
А как же мне найти вот ту,
Которая красивей всех на свете?
На небе нет ёё - я знаю, где она!
Она есть воплощение слова красота!
11.10.2005 00:29:51


Рецензии