В пуантах время танцевало

По тонкой ниточке рассвета
В пуантах время танцевало.
Разбрызгивало ноты света
По лицам сонным. Тихо где-то,
В растущей искорке овала,
Рождалось солнце – в бликах алых,
И, растворившись в силуэтах,
Круглилось… и в огонь стекало,
Высвобождая жизни нетто.

Плыла над циферблатом вечность
Ловя сачком исход дыханья,
И терпеливо, безупречно,
Описывая бесконечность
Изгибов чувство-возгораний,
Где ловят звезды в прорицанья,
Ложилась вдоль и поперечно
В святые тропы мирозданья –   
Сердец, разбуженных, звучаньем.

По тонкой ниточке рассвета,
Где в алом время танцевало…

И возрождалось солнце слепо,
И, в нас сгорая, умирало.


Рецензии
Классно написано! Очень тонко прочувствовано! Мне понравилось

Максим Гольбрайхт   12.04.2011 12:21     Заявить о нарушении
спасибо большое, Максим.
мне тоже понравилось то,
что намедни у Вас прочитала -
образностью и искренностью.

с уважением,

Рената Таку   16.04.2011 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.