Беспокойная ночь

Вечер постепенно трансформировался в ночь. Она уже лежала на двуспальной кровати. Её широко открытые глаза тупо  устремились в потолок. Ей не хотелось ни о чём думать. Просто слушать тишину,царящую в квартире.
Откровенно говоря, героиня моего рассказа не собиралась даже заглядывать в телефон,чтобы проверить,кто же ей названивал,пока она принимала ванную с душистыми травами и пеной. Практически полная апатия и отключение из реальности -  в её голове происходило столько несоставного и парадоксального,что этот хаос здравомыслящего привёл бы в сумасшедший дом. Поэтому,дорогой читатель, я не стану выносить на поверхность подробности этих рефлексий. 
Подтянувшись и раскинув руки в разные стороны,лёжа на спине, она постаралась закрыть глаза и ненадолго вздремнуть. 
Её сон был прерван. Но не телефонным звонком. И не пением птичек за окном. Ведь сейчас зима и снег валит крупными пушистыми хлопьями,покрывая дорожки и деревья, словно тёплым одеялом.
Это был стук в дверь. Она приоткрыла глаза. Но стук не прекращался. Лениво протянув руку к будильнику, в голове отпечаталось: "4:00"
"И кому это не спится в такую рань?" - пронеслось у неё в голове.
Она осторожно приблизилась к входной двери и прислушалась. Стук прекратился. Она подождала минуту и приоткрыла глазок. Но там никого не было видно. Она прислонилась спиной к двери и вздохнула. "Передумали и ушли," - промелькнуло в её мыслях.
Неторопясь, её ноги привели к спальне,где уставшее и молодое тело ожидало широкое ложе на двоих. Только этого "второго" по невыясненной причине не было.
Она улеглась и с довольной улыбкой уронила взгляд направо. Сквозь длинные занавеси мерцало отражение луны. Такой же одинокой,как и сама героиня. Вокруг неё толпились тучи, как и надоевшие поклонники кружили над миловидной девушкой.
Пролежав полчаса,уткнувшись глазами в свой прототип, она мечтала. Но не о будущем,а о том, каким бы было её прошлое,если бы была возможность всё вернуть и начать с самого начала.
Возможно, она бы совершила меньше глупостей и ошибок, а может, оставила всё как есть и плыла по течению реки под названием "жизнь".
Зевнув по-кошачьи, она закрыла глаза и через некоторое время погрузилась в глубокий,полный приключений и загадок,фантастический сон.
Но это уже другая история....


Рецензии