Идиотская песенка

Здравствуйте, юноши нового времени,
Здравствуйте, дети весны.
Вы так похожи на все поколения
Осени, лета, зимы.
Чем удивить вас? Ничем, да и незачем,
Вы всё узнали давно.
Новыми песнями для ваших девочек?
Это же, право, смешно.

Ваш мужской идеал? - Элегантный хам.
Ваш женский идеал? - Безотказная б...
Идеал ребёнка? - Безмозглый чурбан.
Чур меня, чур меня, чур меня.

Быть среди равных в месте под солнцем,
Сплёвывать через плечо,
Думать о бабах, болтать о походе -
Этого мне не дано.
Я так хочу быть похожим на вас...
Это, надеюсь, пройдёт.
И я не уверен, что прав психиатр,
Сказавший мне: "Идиот!"

Ваш мужской идеал? - Элегантный хам.
Ваш женский идеал? - Безотказная б...
Идеал ребёнка? - Безмозглый чурбан.
Чур меня, чур меня, чур меня.

Я буду пеплом твоих сигарет,
Стану искрою костра.
Вера в дракона спасёт этот свет.
Ты услышишь меня.
... В солнечном городе, в солнечном городе...

(02.07.1989)


Рецензии