Твой Автопортрет

Пришла пора и стало ясно -
нельзя небесной Манны ждать
и тратить время понапрасну,
а самому себя создать.
Писать портрет, чтоб быть похожим,
в нём самому себе не лгать,
не лгать друзьям, не лгать прохожим,
что пишешь ясно понимать.
Поставить для себя задачу-
взять в руки мысленно мольберт,
в метро, в гостях, в горах, на даче,
жуя сухарь или десерт,
мазками, не жалея красок,
с улыбкой свой писать портрет
и маслом покрывать из ласок,
из воли сделать к ней багет.

Его рисуя днём и ночью,
и в солнце, и в метель, и в дождь,
и в подсознаньи, и воочию,
от красок чтоб бросало в дрожь.
Ты самый лучший и красивый,
как Бог изящен и здоров -
не слушай гул разноречивый -
твои решенья - вот твой кров.
Поверь в себя и будь уверен -
наступит жизненный баланс -
твой Дух в тебе и твоя Вера-
мечты рождают жизни транс.
Любовь к себе - вот та опора,
что ярко позволяет жить…
Она и фауна и флора,
и силы нам даёт любить.



28 июля 1998 г. 

Фото: Это я в Астрахани


Рецензии
Браво! ! ! Алексей давайте дружить!

Марина Малинина   10.01.2011 02:15     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Мариной!
Дмитрий

Дмитрий Вощинин   14.01.2011 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.