Закружилась в танце, ах белая метелица

Закружилась в танце, ах белая метелица,
Вихри снежных хлопьев к небу подняла.
Крыльями взмахнула, как ветряная мельница,
Запорошила всё вокруг, дороги замела.

Не на шутку разошлась, завывая вьюга,
Всех людей задумала с улицы прогнать.
Кутерьму устроила и вой на всю округу,
Что даже света белого стало не видать.

Разворошив сугробы, пурга пошла в разнос,
Раскидывая снег чудесным серпантином.
Под стихию зимней стужи, затрещал мороз
За собой оставив шлейф ледяной и длинный.

Ветер тоже пошумел, играя с непогодой,
А налетавшись вдоволь, вскоре он утих.
Спорить нет желания ни у кого с природой,
Так вот и родился ещё один мой стих.

22.12.2010 г.


Рецензии