***

К 60-летию Олега Михайловича Довбни.

Стоят на рейде корабли
И штиль на море полный.
О, как заманчиво с земли
Смотреть на мир огромный.

И расстилаясь над водой,
Летят с судов таинственные звуки;
Стоишь ещё ты молодой,
Восторженно раскинув руки.

Окутан дымкою прозрачной
Прекрасный белый город.
И всё так в жизни ясно,
Пока ещё ты молод...

Так отчего ж от моря ты ушёл?
Какими унесло ветрами?
Ну что такого здесь нашёл?
И почему ты с нами?

И хоть бела уж шевелюра,
Но так же энергичен-
Ведь этот ритм аллюра
Тебе давно привычен.

По-прежнему прямой, как тополь
Ты носишься, как конь, по этажам
Какого хлопца потерял ты, Севастополь!
И как удачно, что попал он к нам.

Стоят на рейде так же корабли,
Ты стал совсем уже седым-
Пожалуй, лучше нет земли,
Чем та, где был ты молодым!


                26.04.99г. ОДС


Рецензии