Я решила погадать

Я решила погадать
На полевом цветочке,
Так любит или нет? - узнать
Над "И" поставить точку.

Было мне совсем не лень -
Весь город обошла,
Но, увы, в морозный день
Ромашки не нашла.

И вдруг мне на ладошку,
Как вестница с небес,
Зимы спустилась крошка -
Загадка всех чудес.

Похожа очень на цветок
Блестящая снежинка,
Жаль очень только лепесток
Лишь хрупенькая льдинка.

 Нельзя же просто поломать
Хрустальные узоры,
Её бы отпустить летать
В холодные просторы.

Взглянула сразу на ладонь -
Там капелька воды,
Снежинку растопил огонь
Несбывшейся мечты.

И как должна теперь узнать -
Так любит или нет?
На чём же мне теперь гадать,
Чтобы найти ответ?..

16.12.2010 г.


Рецензии