Канаде...

С тяжелым дизельным солнцем, нависшим над автострадой,
Как бычий налитый кровью глаз быка-убийцы, 
Встречаю тебя, город тягачей и лесовозов,
(забытая мечта обкурившегося мексиканца)
И твое лицо, закутанное в шкуры индейцев, вечно обращенное на юг,
Туда,  где теплые ветра, казино и ночные мотели под пальмами. 
Твой темп smooth-jazz, печать печали, скрытой в слайде тромбона,   
Ранним утром доносящемся из сигаретной лавки на углу Пятой улицы,
И быстро угасающий день под белокрасными знаменами «фаст -фуда».


Рецензии