Река жизни

Порой не важно, где и как
из слов сплеталась паутина,
и только истинный чудак
их смысла не поймёт картину.
Придёт пора и станет ясно -
нельзя от Бога манны ждать,
не тратить время понапрасну
и своё счастье просто ждать.

Пусть жизнь сейчас не так легка,
у всех своё предназначенье...
Жизнь в ней, как горная река, -
определяет склон теченье...
Сильней теченье - чище речка,
прохладней и вкусней вода....
гореть взгляд должен не как свечка -
в руках творца твоя судьба.

Быть стойким духом - ведь удача
не любит слёзы и нытьё,
не любит слабых и тем паче -
у сильных славно бытиё.
Известно, там, где Дух и Воля,
где жажда жизни тоже есть,
того судьбы завидна доля...
И лишь в борьбе заслужишь честь!


      26 июня 1998 г. 


Фото: перекат Киваккоски на р.Оланга, Карелия


Рецензии
Алексей у вас прекрасные стихи,да вы и сами это знаете...

Марина Малинина   10.01.2011 02:18     Заявить о нарушении
Нечего добавить к словам Марины...просто зависть берет.
Дмитрий

Дмитрий Вощинин   14.01.2011 23:45   Заявить о нарушении
Дмитрий я и вам что-нибудь напишу)))

Марина Малинина   16.01.2011 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.