Дорожная сумка открыта - на полуслове...

Дорожная сумка открыта - на полуслове
Прервала наш разговор.
"Ты уезжаешь? Когда?" - "В половине восьмого."
И всё. Твоё "извини" - не выстрел в упор.

Поправь постель, задвинь шторы,
Пусть будет всегда полумрак.
"Конечно, вернусь, конечно же, скоро...
Ну разве я себе враг..."

Последний стакан крепкого чая,
Последняя песня Кино.
Конечно, мы остаёмся друзьями,
А впрочем, не всё ли равно...

   Пора! Собираться в дорогу
   Пора уносить свои ноги,
   Пора - у родного порога
   Тебя уже ждут.
   Пора! Не нужно прощаний,
   Вранья, пустых обещаний,
   Когда у родного порога
   Тебя давно ждут.

(27.06.1989)


Рецензии