Тебе

Благодарю мой город вновь,
Мой шепот тает в зимнем ветре:
"Я в городе искала смерти,
А мне откликнулась - Любовь!"

Друзья случайные уйдут,
Решив с безумьем распрощаться -
На мелководие мещанства
Их сети пошлости влекут.

И мнят они, что спасены
Из вод губительной пучины;
Скучны бескрылые их спины,
А мы с тобой - обречены.

Быть обреченным на любовь,
На смерть, достойную поэта...
Скажи, а разве плохо это -
быть обреченным на любовь?

В душе ни грязи, ни трухи,
ни боли - все блаженно-немо...
Когда и вправду жизнь - поэма,
Не хочется писать стихи.

...В сияньи спички - две руки:
Нам папироски этой хватит -
Пускай дыханье перехватит
И вспыхнут молнией зрачки!!!

Флюиды нежные ловлю,
Зеленый дым меж нами вьется,
Земля кружится, сердце бьется,
Ты слышишь? - Я тебя люблю.

 - Смотри, как рада нам зима:
Белым-бело, темно и поздно;
 - Целуй! Глаза твои - как звезды...
 - Давай вдвоем сойдем с ума!


18 февраля 1985 г.


Рецензии
Мысль разбросана!
С уважением

Сергей Теплов 51   11.08.2012 22:37     Заявить о нарушении
мысль не разбросана, а летает." если вся жизнь поэма - зачем писать стихи"?
С уважением, Спасибо!

Валерия Тур   11.08.2012 22:41   Заявить о нарушении