Золотая осень

Осень пришла золотая
Птицы на юг собрались
Долго над полем летая
И поднимаясь ввысь.

Стаи кружили и пели
Птичий шумел карнавал
Гнёзда, увы, опустели
Вот и закончился бал.

И осмелевшие гуси
Дом  покидают родной
А под рябиною бусы
Дрозд подбирает хромой.

Все собрались это видно
Птичий базар ликовал
Юг приглашал, очевидно
Всех на зимовку их звал.

В небе безоблачном синем
Плавно парят журавли
Строгим начерченным клином
Плыли под солнцем они.

Листья вдогонку пустились,
Как беглецов удержать?
Падая, дружно кружились
Нравилось им танцевать.

В ярком, осеннем соцветье
Лес утонул в красоте
Это и есть то бессмертье
В средней родной полосе.
               


Рецензии
Добрый день, Николай!

Какое удивительное стихотворение об осени!
Так красиво написано!
Да, грустно, когда улетают , такие красивые птицы, как журавли!
Но, ведь возвращаются в Россию!

Спасибо, Николай, красивая поэзия!
С уважением! Нина. 👍✍️🙏🙏🙏

Нина Долгань   21.12.2022 12:24     Заявить о нарушении