Жизнь любила

И… взмах…, ещё… Полёт, экстаз!

Как необычно в этот раз!

Парение…, восторг!… Уже

Лечу в глубоком вираже.

Мой миг!...Мой пик!...Апофеоз!

И дни, и ночи долгих грёз –

Всё было подготовкой… Час

Настал теперь! Павлиний глаз

Узором лёг мне на крыло.

О, Боже, Боже, как светло!

Как хорошо! Какой простор!

Что за изысканный ковер?!

Какая сладость! Чудо! Блеск!

Вот это жизнь! Вот это всплеск

Эмоций, ощущений, чувств!

Я в кокон больше не вернусь!

Поток несет меня. Куда?

Так легче. Крыльям отдых дам.

И всё ж, какая красота

Там впереди. Туда! Туда!

Что за томление в  груди?

Кто ты? Ответь мне! Погоди!

Теперь порхаем мы вдвоём:

Я влюблена и он влюблён!

Прохладный бархатный листок –

Вполне уютный уголок.

Я ничего не поняла.

Наверно, новая игра!

Кружится странно голова,

И сил взлететь едва-едва…

Какой чудесный нынче день!

О, радость жизни! Что за…тень…

____________________________

Зачем росла? Зачем парила?
Да просто Жизнь её любила!


Рецензии
этот дольний мир,
может быть, в конце концов —
просто мотылёк
/Нисияма Соин/

***
Одно из моих любимых у Сёина. Пусть будет здесь, рядом с твоим...
Спасибо, Лариса...

Соло Бабочки   16.12.2017 14:57     Заявить о нарушении
Какое прекрасное хайку, Бабочка! Так в тему!.. Спасибо!

Лариса Ладомир   16.12.2017 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.