Утрений сумрак

Утренний сумрак скрывает контрасты,
Графика голых деревьев дрожит,
Фонарь позабытый сияет напрасно,
И люд из подъездов куда-то спешит.

Мне время не в тягость сегодня и завтра,
Подъем позади и мы катимся вниз,
Ленивые мысли, ленивая жизнь,
Отбил барабан, отгремели литавры.

Печалит нас жизнь, обманув ожиданья,
Горели, спешили, да всё в никуда,
Копили в душе лишь свои пожеланья,

Но сколько ещё неоконченных дел!
И надо спешить, залежалась руда,
А список долгов перешел за предел.


Рецензии