Патриотизм

Мы шагаем дорогами пройденными,
Не желая уменьшить рвения,
Потому что в нас слово "Родина"
Звучит громче, чем сердцебиение!

Мы уверенно мчимся без устали
По бескрайним просторам изученным -
Не осталось еще такой пустыни,
Под шагами не ставшей измученной.

Мы всё ходим в походы дружные
И на ветер пускаем желания.
Не к тому ль наши глотки простужены,
Чтобы впредь не давать обещания?

Нас уже не унять - не получится!
В нас надежда застряла намертво.
Вряд ли кто-то уже научится
Рассуждать хоть на толику грамотней.

(с) Долгова А.Б. 8.11.2010 г.

Под влиянием творчества А. Галича.


Рецензии