весна

Весна пришла на улицы
Народ снует волнуется
И солнце улыбнулось с облаков
На привокзальной площади
собрались все  извозчики
С надеждой поджидая седоков

Играет солнце в лужицах
А в небе голубь кружится
И под ногами воробьи снуют
А на центральной улице
С прохожими торгуяся
Подснежники старушки продают

На улицах и в двориках
Метлою машут дворники
Остатки прошлой осени метут
А у окрестных храмов
Зажиточные дамы
На паперти копейки подают

В садах и скверах лавочки
Облюбовали парочки
Весна она амурная пора
И в переулках улиц
Украдками целуясь
Они не расстаются до утра


Рецензии