Вольная птица

Весна опять пришла, а мне не до неё.
Тебя со мной нет рядом - где счастье ты моё?
Мы не уйдём с тобою смотреть разлив реки -
Сердечко всё из нылось, от боли и тоски.

Почему случилось так и на закате дня -
С тобою мы расстались - чья же здесь вина?
Почему любовь свою, мы не смогли сберечь -
Ведь дней счастливых наших никогда не счесть.

Зачем они промчались - как миг, как один день.
Ведь до сих в глазах моих, одна стоишь, как тень.
А ночь приходит на порог - тебя вижу во сне:
В нём ты спешишь на встречу - открыв объятия мне.

Как оперившийся птенец взмахнула ты крылом -
И навсегда покинула свой город, - родной дом.
Ты стала птицей вольной и в облаках паришь -
Но знаю, что ночами ты в рыданиях не спишь.

Пусть без тебя весною, разлив реки пройдёт,
Но он снесёт печали потоком бурных вод.
Ты ко мне вернёшься, лишь солнце станет греть -
Себя не сможешь ты сдержать, что б не прилететь.

Я разобью для нас шатёр - мы будем в нём одни.
Налью вина по чарке я, вспомним наши дни.
Дни, счастливой жизни когда была любовь -
И в нём, тебя желанную, возвращу я вновь.

                2006г.


Рецензии
Душевные стихи!Спасибо!
Пора забыть свою печаль и горечь прошлых лет.
Ты можешь снова полюбить и встретить свой рассвет!

Мэрилен   06.07.2011 16:04     Заявить о нарушении
Оценил и понял только сегодня. Спасибо!!!

Михаил Малихов-Смоленский   16.07.2011 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.