Я никого уж не ищу

Я никого уж не ищу -
Бегу от одиночества.
Гляжу на лица и грущу,
Обратно в юность хочется.
Как беззаботны лица тех,
Кто на заре рождения,
И озабочены у тех,
Кто в стадии старения.
Но счастья ищут стар и млад,
И я не исключение,
Хоть чувства с разумом в разлад,
Надеюсь на везение.
Знакомство новое, порой,
В душе родит волнение,
Ты жив, и снова ты герой,
И в голове брожение...
Как мало счастья нужно нам,
Прошедшим курс старения,
Внимание для нас - бальзам,
Надежды возрождение.
Играет кровь, воспрянул дух,
Игра воображения
Ведет по жизни. Не потух
Огонь, долой сомнения.
Теперь открытая душа
Рисует без стеснения,
Как жизнь на свете хороша,
И нету в том сомнения...
Я никого уж не ищу -
Бегу от одиночества,
Но коль найду, не отпущу,
Мне тоже счастья хочется...


Рецензии