Не найдется такого патрона...

                Я влюбляюсь всегда с цинизмом
                Многократных самоубийц.
                Вера Полозкова


Сколько ж раз вы себя убивали?
Сколько раз возрождались как Феникс?
А любовь ведь не трали-вали,
Не музейный нефритовый пенис.

Это чувство неповторимо,
Многократным оно не бывает,
И контрольный всё будет мимо,
Пока в Пушкина Геккерн стреляет.

Пока целится в Гумилева
Целый взвод крестьян и рабочих,
Буду женщиной я завоеван,
Если только она захочет.

Если только она прикоснется
Своей веткой живого нейрона,
Умереть мне уже не придется,
Не найдется такого патрона.

2011


Рецензии