Весна

ВЕСНА

;Запылились карнизы одинокого шара.
и нам не согреться теплотой одеяла.
свет не сочится сквозь этот паркет,
умертвив мою душу на несколько лет.

и я уйду в похоронной процессии.
там ты мне нужна, а не "разные версии"
в мире где яркие краски разлили
в дивных речах на божественном пире.

там где спрятана корона внутри хоровода.
украду я её, найду путь к небосводу,
когда вокруг воспрянут миллиарды теней,
чтобы ты её разглядела, но лишь на пару дней.

здесь дуют ветра, обнажая проекции
и тонут носы в дивных запахах специи.
тут борются воды меж горных хребтов,
чтоб уйти и спастись от вечных оков.

выпей росы, что вовек зеркальна тут.
смотри, птицы нашли здесь свой вечный приют.
сдвигая крепости сверху лишь взмахом крыла,
Когда-то чудная армия атаку с юга вела,

воспевая то, что не назвать нам войной,
ведь в эти места пришел вечный покой.
и я уйду навсегда, пробужусь ото сна.
ведь, там, куда я ухожу... наша весна...

Март 2010


Рецензии