***

Сегодня ночью снилось солнце-
проснулся-тьма под потолком,
-морозный вензел на оконце
и дремлет тихо старый дом!
Мне снилось солнце на веранде
-играя вымытым окном,
после грозы-как после бани,
сияньем наполняло дом!
В окно, раскрытое в распашку,
ломая неги  тишину,
на ветвях,ветренные пташки,
вплетали в утро песнь свою!
Тепло-какое ж это чудо!
-сидеть и жмуриться на свет!
и ивы гибкие , у пруда-
листвой играя, шлют привет...
Взмывая в точку и спадая,
стрижей стремительный дуэт!,
со свистом небо разрезая-
полётом славят божий свет!
             Ах летний день-какая радость!,
-ты чудный дар моей судьбе!
И сколько мне идти и падать-
-я буду грезить о тебе!
...Сегодня мне приснилось солнце
-грозой омытые луга...
Проснулся я,-увы!, в оконце,
-глядят суровые снега!....
      (Леонид Клеенкин.январь2011)


Рецензии