В моих глазах

Я прошу, посмотри мне в глаза,
И ответь, что увидишь в них, милая.
Видишь ли, как грохочет гроза,
И как бьется там вьюга постылая?

Видишь ли ты прохладную сталь,
Что терзают печаль и сомнения?
Разглядишь ли, душа как хрусталь,
Она ищет в потемках спасения.

Видишь ли в них ревущий огонь,
Пламя боли и небо в подпалинах?
Меч отцовский сжимает ладонь,
А с ресниц облетает окалина...

В тех глазах затаилась тоска,
Воет волком, и пропасть глубокая,
Там дрожит пистолет у виска,
И галактика светит далекая.

Ты увидишь в них ярость войны,
Кадры битвы, где пленных не брали мы,
На обломках сожженной страны
Мы себя там навеки расплавили!

Разглядишь ли в глазах моих ты
То что я сам себе не показывал...
Вспышки выстрелов из темноты,
В тех глазах, что я раньше завязывал?


Рецензии
Динамично...порывисто!...Интеренсое стихо...спасибо!)))ИРА

Арина Новгородская   15.01.2012 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Аристархъ фон Грапф   15.01.2012 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.