Одинокий волк

Одинокий волк




1.Кто выпил крови из рваных жил,
Жертву настигнув одним прыжком,
И захлебнулся своей слюной
Чуть-чуть живым.

Кто в чёрно-белом увидел жизнь
И просидел под большим замком
И, повстречавшись взглядом с луной
Выл.

Волк, одинокий волк покинул стаю
И вдалеке от логова залёг.
Снег, зачерствелый снег весной растает,
Но не растает вмёрзший в землю лёд.


2.Кто за волчат своих глотки рвал,
Вере и гордости их учил,
Сам верен был остальным волкам
И не продал.

Кто свою стаю на помощь звал,
Но ничего так не получил,
И, попадая в ржавый капкан,
Ждал.




Волк, одинокий волк покинул стаю
И вдалеке от логова залёг.
Снег, зачерствелый снег весной растает,
Но не растает вмёрзший в землю лёд.

3.Кто позади стаи всей бежал,
В миг, когда люди пришли стрелять,
И из последних сил морды грыз             
Легавым псам.

Кто до окраины не дожал
И не решил по лесу петлять
И кто упал под патронов брызг
Сам.
Волк, одинокий волк покинул стаю
И вдалеке от логова залёг.
Снег, зачерствелый снег весной растает,
Но не растает вмёрзший в землю лёд…


Рецензии