Я хотел бы верить, что Россия...

Я хотел бы верить,что Россия
Распускается и цветет.
Зеленея в свежих силах,
Песни под гармонь поет.
Но вижу я,что наша Русь
Вся в изломанных откосах.
Во власти единороссов,
Друзья на веки свинья и гусь.

Поля-кормильцы одиноки
В своем заброшенном краю.
Реформы ныне к вам жестоки,
Руками прибыль гребут в суму.
Где рожь росла и пшеница золотела
И страдания выливались в пот.
День за днем,из года в год
Матушка-земя осиротела.

Фермы брошены на учесть,
Живность отдана на убой.
Сгнила чиновничья совесть.
Учинивши разруху и разбой.
Косолапость стоит у руля,
Созывая народ на соитие.
Золотом черным ведут развитие,
Укрепляя твердость рубля.

И по течению демократии
С попутным ветром в паруса.
По задницу в бюрократии
Зарабывают бубнового туза.
Карманы их рвутся от взяток,
Обжигая ляжки деньгой.
В ошейнике ходят слугой
На цырлах,снижая боль пяток.

Не братством мы едины,
А системой связаны одной.
И нет золотой середины,
Что управляло бы страной.
И что прибыль не приносит,
То кидают в грязь под ноги.
В стране разбиты судьбы и дороги,
Но Высший суд за их все спросит.

                (2009)


Рецензии