Иное направленье, песня, муз. В. Столярова

  Сорвался лист, за ним вослед другой
В небытие покорно воспаряет -
То листопад свой танец начинает
И щедро позолоту рассыпает
С небес над утомившейся землей.

 А завтра взлетит снежинок рой
И белое грядет столпотворенье,
Мы завтра изберем иное направленье
И завтра завершим свое паренье
В какой-то плоскости совсем иной

 И вновь заплачет золотом земля
Который раз - светло и безнадежно,
Который раз - надменно и тревожно,
Упившись красотою невозможной
Нагие ветви вскинут тополя.

 Но не устанут листья вновь и вновь,
Красой блистая золотой и алой,
Полет мятежный начинать сначала...
Я отыщу во чтобы то ни стало
Иное направленье в край иной.


Рецензии