Подмосковная осень

В парках и скверах, в чертогах дворов
Бродит неспешно красавица осень.
Здравствуй, Москва! Приезжаю я вновь
Без приглашения в гости, без спросу.

Ветер дождинки швырнул на бегу,
Листья зажглись, как прощальные свечи.
В сердце своём навсегда сберегу
Со златоглавой короткую встречу.

На Ярославский приеду вокзал,
Примет с радушием зал ожиданья.
Но почему тень печали в глазах? –
Я ж уезжаю, Москва, до свиданья!

Плавно качнулся уютный вагон.
Поезд на Север всё дальше увозит.
В дымке пропал, растворился перрон.
Машет мне вслед подмосковная осень.


Рецензии