Тупак Амару

Над материей черной струится плач,
Разливается стонов густая смоль.
В кабинете своем у икон - палач,
А на муле верхом - молодой король.

Молодой король не опустит взгляд,
Не предаст богов - ибо нет других.
Молодой король любит всех подряд,
Всех подряд простил - и не видит их.

А палач Иисуса не узнает:
Ну откуда этот орлиный нос?
И изогнутый в кроткой улыбке рот...
Королевский рост, водопад волос.

Не рыдает толпа, замерев, застыв
От очей короля, что сильней зажглись.
И тяжелый вздох - от его главы,
Что катилась вниз.


Рецензии