Из прошлого ветер

                Спасибо вдохновителю
                Александру Канторович
    "улица длинная, дом в два крыльца,
     листья лежат как страницы тетради,
     листья, опавшие радости ради,
     радости будущих дней образца..."

***

Из прошлого ветер приносит листы
пожухлые, цвета корицы и праха...
Слова позабытые... Стёрлись мосты...
Трепещет душа как пугливая птаха,
забыть не даёт мне печали поток -
захочется вдруг отогреть эту птицу...
И памяти время раскрутит моток,
и в прошлое клювом душа постучится:

Там листья зелёные, пахнет весной,
и солнце сияет, и небо синеет...
Там люди любимые рядом со мной,
и время стремится куда-то сильнее...
Наверное, хочет за мною успеть,
в моё настоящее, в грустную осень...
а мне, как и прежде, захочется петь!
Губами ловить счастья светлую россыпь!

Корёжатся листья на стылом ветру...
по прошлому сердце грустит? Но, едва ли,
узор на стекле, как страницу, сотру...
Дышу осторожно... Но плачут вуали...

Уже никогда... Ах, ужель никогда?



                08/01/2011

акварель Стив Хэнкс (Steve Hanks)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.