Зимнее стихотворение

Еще зиме так долго, милый друг,
меланхолично длиться, продлевая
дороги вьюг на дикий дальний юг,
где встретит лета точка болевая!

Весна ли, осень, круглый год зима,
наш дом в снегах, незрим на гугл-мапах,
наш дом хрустит, трещит, как все дома,
все терема в медвежьих черных лапах.

Все это было, было – снег и снег,
России темной снежная пустыня,
из края в край или из века в век,
неодолимо и неотпустимо.

Нет, чтобы лаз там или черный ход,
секретный код, спасительная малость! 
Да, счастье будет – но не через год,
не через два, чтоб мало не казалось,

а через жизнь, что прожита в снегах,
и через песнь, что хрипом – на морозе.

А где-то там, на ласковых югах
свистит бюльбюль на ушко юной розе.


Рецензии
Весьма приятно!Будоражит,ВСЕХ БЛАГ!!!

Владимир Баранников   08.01.2011 22:16     Заявить о нарушении