Осенняя лихорадка

Сомкнулись оковы ветров на руках
Деревьев, что строем мой дом охраняют.
Багряные капли на серых камнях,
Как кровь, что с натёртых запястий роняют.

Прижмусь я губами к шершавой коре -
Не хватит обхвата обнять исполина.
В одной лихорадке мы будем гореть
Всю осень с тобою, родная долина.

Потом всё уснёт. И уже до весны
Одна со своею печалью останусь,
Пока не залечат листвою стволы
Злодейкой-зимой нанесённые раны.
/1, 21.09.2008/


Рецензии