На развилке

Там, где проложена дорога,
Надежду путник обретёт,
Глядишь задумчиво и строго,
В который храм она ведёт?

За поколеньем поколенье…
Обширна русская земля.
Так, на развилке в размышленьях
Стояли три богатыря.

Все в латах прочных, в латах длинных,
Чтобы врагов Отчизны бить,
Как много повестей былинных
Она сумела сохранить.

Будет крутой или пологой,
Дождём ли, пеплом оросить?
Ты ходишь этой же дорогой
В храм Богородицу просить?
                (январь 2011)


Рецензии
Пускай там кто-то проклинает,
Поутру выйдя на крыльцо,
Ну что ты знаешь грязный странник,
Стой и чеши своё ...лицо.

Старший Рулевой   09.01.2011 20:49     Заявить о нарушении