Знать не судьба ты мне, Надежда

Знать не судьба ты мне, Надежда.
Начало стало вдруг концом.
Исчезнет все: твой смех, одежда,
Движенья, руки и лицо.

И только имя будет сниться,
Жаль, что не сбудется оно.
Мне не в чем, милая, стыдиться
За положение своё.

Да, я студент ещё зелёный
И не Ален Делон, увы.
Я был лишь по уши влюбленным
И тем, кого отвергли Вы.

И если б было что меж нами,
А то ведь не было и нет.
Быть может смелость мне с годами
Придёт от множества побед.

Не знаю, в будущем я не был,
Не занести туда судьбой.
Моё богатство только небо
Над сумасшедшей головой.

Другого нет добра и злата,
Но есть надежда накопить
Ко дню последнего заката,
Чтоб прах решёткой оградить.

Печальный жребий мне достался,
Твой взгляд прощальный провожу
И в чём признаться собирался
Я собутыльнику скажу.

Знать не судьба ты мне, Надежда.
Начало стало вдруг концом.
Исчезнет все: твой смех, одежда,
Движенья, руки и лицо.

16 августа 1971 г.
г. Шостка


Рецензии