Исповедь Петра

.............................
Я тот, что сидел по левую руку
Только мне было слышно, что он думал о счастье
И каждая его душевная мука
Была и моим беспросветным ненастьем...

Я помню, как Иоанн скрипел зубами
А Христос остужал его больную душу
И было пусто и холодно между нами
И казалось Иоанну, что я - трушу

Что в любви и ненависти ему нет равных
Что он единственный может уберечь Христа
Бог ему судья .. он так и не сумел - главное.
Но зато это главное - сумел я.

Тысячи лет великому обману
Да и обман ли то, что на грешной Земле
Сирые и убогие мечтают быть равными
Ну и что, что не богу, пусть хотя бы себе

Мечтают верить, что за все воздастся
Что все окупится и с лихвой
И живут они, и солнцу радуются
И для них Христос - навсегда живой.

Я растолковал им, как встречать рассветы
Как не поддаваться отчаянью и печали
А Иоанн, что скрипел зубами, где ты?
Что то мы тебя давно не встречали...

Кончил жизни на дыбах или убит кувалдой
Изойдя бессильной ненавистью к волкам
Да и сам, как одинокий волк, грызешся за правду
А нужна ли она, не знаешь и сам

Я ведь верю, что Христос - предвидел эти муки
И на тысячи лет: ".. надейтесь и верьте..."
Потому, наверно, и опустил руки
И сам себя приговорил к смерти

Потому что понял, что моя правда
Что не стать счастливыми без обмана
Лишь разбавил горе - сладким дурманом
А еще потому... что любил Иоанна.

(прошу не искать аналогий с Библией. Это мое ЛИЧНОЕ отношение и к реллигии, и к той истории, что случилась пару тысяч лет назад).


Рецензии