Юрьев День...

Новый год! Мы в еврозоне !
Ликуй, радуйся страна!
Благодарны верной...кроне,
Но состарилась она...

Калькуляторы при каждом,
Чтобы видеть - что по чём...
Для удобства всё! Для граждан -
Стрижка наголо - мечом!...

Курс пятнадцать /дальше хвостик/
Применили для зарплат,
Но для цен - открытый мостик...
Крыльев нет, но ведь - летят!

Воробьями клюём крошки
Евросентов в кошельке,
Но, а цены словно кошки
Нас катают по земле...

Вот взлетел, спасая душу,
Воробей из хищных лап...
На лету его как грушу
Цен сбивает жадный залп...

Говорят, что , вроде, немцам
Тоже было тяжело,
Что поели хлеба с перцем...
Только разное бабло!...

Им хватало на буханку -
Нам хватает на кусок...
Как тянуть всем жизни лямку?
Не поможет марш-бросок...

Стала в очередь я первой -
Всё кассиру отдала...
Был кошель пещерой медной,
А теперь лишь пыль одна...

Где найти горы Хозяйку,
Чтобы меди взять взаймы  -
Увеличить хлеба пайку
Для людей моей страны ?

Только правят снова силы...
Застилают свет... А тень,
что для нас совсем не мила
Пишет чёрным: " Юрьев День!"


Рецензии
Это вы о ком? "Юрьев День" - хочу иду, хочу нЕ иду!

Зиновий Холодный   06.05.2011 16:30     Заявить о нарушении
Это об окончании "заповедных лет", конец 16 века, приблизительно 1585 год...
" Вот тебе, бабушка и Юрьев день!"
И окончательно узаконенного Соборным уложением 1649 г )))
Так что - хочешь-не хочешь, а сиди ...
))))))))))))))))

Катрин Тенсберг   06.05.2011 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.