В звучащем!

                I
 

Я сегодня смешной художник…
Я на хлеб в обед вместо масла
Мазал масляных красок массу,
Жаль испачкал немного ножик.

Сев напротив двухцветных клавиш,
Отчего-то немых, нелюдимых,
Улыбался и нежно гладил
Их холодные скользкие спины.

И нетронутые с утра кисти
Обижаются пусть в сторонке.
Я сегодня решил звонко
Рисовать небесам свои мысли.

Аккуратно, но всё же смело
В бессознательность импровизаций
Я пускал свои гибкие пальцы –
Разукрашивал небо в белый.

Появлялись узоры звуков,
Проглотив тишины тональность,
Создавали свою реальность
Среди будничной серой скуки.

И посыпался снег летом –
Как мажорный аккорд – зелёный,
Разбиваясь о стены дома,
Превращался в частицы света.

Взрывом – звук, и дрожали стёкла,
А потом мимо рам стекали.
Разбегались, носились, взлетали
И сверкали на солнце ноты.

Я играл, и всё ярче и больше
Становился мой мир звучащий.
Для меня он и есть – настоящий.
Я сегодня смешной художник…
 
               

                II
 
Твой смех как солнце – такой же жёлтый.
Купаюсь в нём, звеню колокольчиком.
Пробежимся по крышам? Распугаем влюблённых птиц!
Обменяем свою вчерашнюю тень на две пары
Лиловых безудержных крыльев.
Закажем прыжки по облакам…
Давай будем падать наперегонки вниз?
Смеёшься. Разукрашивай всё жёлтым смехом!
А я затерялась в пышных кронах деревьев
Не вечно зелёного парка.
Притворяюсь птицей. Звеню колокольчиком.
Сплетаю свою радость из солнечных нитей.
Раздаю твой смех прохожим в лучистых корзинках.
Пусть они поменяют его на лиловые крылья.
И мы будем все вместе лететь и звенеть колокольчиками.

 
                III
 

Громче… слышишь?
         Слышишь? Рядом…
    Накатило, обхватило…
Завертело выше, выше!
И спустило вниз каскадом.
                Надо
      быть немного ближе,
крепче за руки держаться.
Больно? А могло быть хуже...
Страшно? А могло быть тише…
Постарайся не сломаться.

Шшшшш…! Шипеньем диким…
                Слышишь?
  Выпускает пар машина.
              Вот.
  Сейчас случится чудо.
Будем вместе. Будем живы…

Стоп – сигнал! Трещат разломы.
               Отчуждение от почвы.
Срыв на крик.



          Секунда комы.


                …рядом… слышишь?
                Слышишь? Громче…
 
               

            IV
 

Хэй! Бей в барабаны громом!
Не увидеть бесстыжей наглости,
Как накроет волной огромной
Беспросветной звучащей радости.

Раскидать по плечам пергаменты,
Пять полос на них скорыми росчерками
Позабрызгать нелепыми знаками –
Пусть поют себе, стоя в очереди.

Перекрыть к входам в душу доступы.
Не давать волю бедам – разлукам.
Напоить этот мир светом досыта,
Заливая светящимся  звуком!

2 июлЯ, 2008г.


Рецензии
помню, как писала тебе, что рисую маслом, а ты сказала, что его на хлеб намазываешь.хы.
я сейчас его только прочитала. оно старое?

Алый Бархат   08.01.2011 22:32     Заявить о нарушении
Да, старое. Ещё 2008го года:)

Екатерина Чулымова   09.01.2011 20:18   Заявить о нарушении