Цветок камнеломки

     Её ночь бесконечно грустна, и давно не приходят стихи, а бессонница громко хохочет и требует зрелищ. Карта звёздного неба изучена вся, и бездарны штрихи зарисовок, в которые ты безнадежно не веришь. Ночью сходят с ума. Но Она так разумна, что страшно самой. Странно всё понимать, и назло пониманию - помнить. Строить замки свои в небесах, и при этом быть слишком земной, прорастать ежедневно в реальность цветком камнеломки.

     Её утро - две чашки эспрессо... И скрыть под глазами круги. Позитивные мантры и в зеркале - отблеск улыбки. Голос в записи твой. Ты красиво и нежно читаешь стихи под мелодию старой и мудрой классической скрипки.

     Её тушь - Диор Шоу Блэк аут, а пудра, конечно, Ланком.  Её волосы - магия шлейфа цветов апельсина. На все пуговки глухо застегнутый френч, и душа под замком. Её преданность так непривычна и необъяснима. В вечной спешке немыслимый день между войнами чьих-то гордынь. Утомительный дождь оккупировал прочно весь город, и цветеньем черёмухи в мае приходит осенняя стынь. Верить, ждать и надеяться. Лето придет очень скоро!

    Разноцветьем рекламы согреется вечером старый проспект, забежать в магазин возле дома - закончился кофе. Теплый ласковый душ, круассан, чай с малиной. Три джи Интернет.

    Писем нет.

    Вспоминать до утра: лето, море, твой профиль...

27.05.2010


Рецензии
ой,как хорошо написано! зарисовки любовной лирики на фоне жизни большого города-наслаждаюсь...

и кофе... кофе-это как любовь,кто почувствовал вкус настоящего-никогда не разлюбит.

Алла Прилуцкая   31.10.2013 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алла! Рада, что Вам понравилось стихотворение.
И насчёт кофе абсолютно солидарна с Вами!)
С добрыми пожеланиями,
Нара

Нара Фоминская   31.10.2013 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.